среда, 18 августа 2010 г.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с ЯБЛОКАМИ


Яблоки, на удивление, очень хорошо сочетаются с шоколадом. Благодаря тандему со сметаной торт пропитывается даже без долгого настаивания. Результат просто отличный. Рекомендую.



Тесто:
  • 4 яйца;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 250 гр. сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 4 ст. л. какао.
Крем:
  • 500 гр. 20-процентной сметаны;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. яблочного повидла.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану. Снова взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Взбиваем.



Готовое тесто переливаем в форму, смазанную маслом. Печем при 180 градусах.


Пока печется корж, можно сделать крем. Для этого взбиваем сахар со сметаной.


Готовому коржу даем остынуть и разрезаем его на три части.



Кладем нижний корж на блюдо, смазываем его сметанным кремом.


Затем выкладываем яблочное повидло. Готовится оно, кстати, очень просто. Яблоки чистим от семян и кожицы, режем на дольки, тушим в кастрюльке с небольшим количеством воды и сахара.



Со вторым коржом поступаем точно также. Закрываем верхним коржом. Смазываем сметаной и посыпаем какао. Даем торту постоять часок в прохладном месте.



И едим с удовольствием!




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.