воскресенье, 1 августа 2010 г.

И ЕЩЕ РАЗ О ПОЛЕЗНОСТИ ЧЕСНОКА...


С древних времен нашим предкам известна целебная сила чеснока. К этому замечательному природному лекарю, давно испытанному народному средству прибегает множество людей с самыми различными заболеваниями.
Чесночные сигареты полезны при астме.

Из всех возможных вариантов использования чеснока этот наиболее любопытен. Если смешать чеснок с травами, то можно получить прекрасное средство от кашля, бронхита и кашля курильщика.
Для этого следует приготовить чесночные сигареты:
* очистить и крупно нарезать зубчики от 2 головок чеснока,
* высушить их в духовке при невысокой температуре,
* смолоть на кофемолке
* сложить в стеклянную банку с плотной крышкой.
Хранить порошок следует в сухом холодном месте. Чтобы избавиться от застоя в бронхах, нужно смешать чесночный порошок с листьями мать-и-мачехи и куколя - такое курение особенно полезно при астме. При сухом кашле можно смешивать чеснок с листьями мяты перечной и розмарина. При кашле, болях в горле можно принимать чесночный мед по чайной ложке каждые полчаса–час. Несколько головок измельченного чеснока положите в стеклянную банку и заалейте сырым ненагретым медом. В течение дня чесночный сок смешается с медом.


В русской народной медицине существует рецепт сохранения молодости: раз в неделю выпивать стакан молока или воды, в который предварительно во время кипячения бросить 2 мелко нарезанных дольки чеснока и 1 чайную ложку перги. Кипятить не надо, а сейчас же снять с огня, дать настояться 10 минут, затем выпить.
Грипп:
Каждые 3 часа принимать по 8 капель чесночного сока на 1 столовой ложке теплого (500) молока. Лечиться до исчезновения катаральных явлений. Считается хорошим средством.
Или принимают внутрь 3 раза в день по 20 капель спиртовой настойки чеснока. Можно употреблять чеснок пополам с медом по 1 чайной ложке 2 раза в день, запивая водой. Головокружение. Лечит прием в день 2-3 зубчиков чеснока.
Ангина.
Принимать по 1 чайной ложке сока чеснока 3 раза в день.
Верхние дыхательные пути (при заболевании их). Вскипятить в 1 стакане молока растолченные 5-6 зубчиков чеснока. Принимать 5-6 раз в день дробными порциями.
Пейте чесночное вино при лихорадке.
Чесночное вино полезно пить для изгнания кишечных паразитов, лечения лихорадки и при общей ослабленности ораганизма.

1. Французский рецепт: очистить и растолочь зубчики целой головки чеснока и положить кашицу в стеклянную банку. Добавить 10 щепоток свежих мелко нарезанных листьев полыни. Залить смесь тремя с половиной стаканами горячего красного или белого вина, закрыть крышкой и оставить на 5 дней. Пить по 1–2 рюмки в день.
2. Американский рецепт: хорошее лекарство в холодное и дождливое временя года. Одним стаканом водки залить очищенные зубчики одной головки чеснока и настаивать не меньше месяца. Если Вы замерзли или простудились, принимайте настой по одной столовой ложке каждые два часа

Косметические свойства чеснока
Древний рецепт маски для ухода за прыщеватой кожей: к взбитому белку от одного яйца примешивают (по 1 чайной ложке) мед, сок моркови, сок одного зубчика чеснока и каолин (тонкая белая глина, представляющая собой природный адсорбент).

Тертый чеснок в виде кашицы применяют в качестве наружного средства при жирной себорее и выпадении волос, а для их укрепления хорошо также втирать в волосистую часть головы разбавленный водой чесночный сок.

Магические свойства чеснока
Арабская легенда гласит: когда дьявола изгнали из садов Эдема, из отпечатка одной его ноги вырос чеснок, а из отпечатка другой - лук.
Из сверхъестественных свойств чеснока наиболее известное - способность ограждать от вампиров. Так же считалось, что чеснок придает энергию, в том числе и сексуальную. Чеснок используется для многих видов оберегов.

Противопоказания к употреблению чеснока
От употребления чеснока в свежем виде рекомендуется временно воздержаться при обострении таких болезней, как острый и хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление почек. Кроме того , следует быть осторожными при приеме чеснока в пищу кормящим матерям и беременным женщинам. Препараты чеснока противопоказаны при нефрите. Не применяйте препараты чеснока без предварительной консультации с врачом, если проходите курс лечения по поводу любых проблем со здоровьем.

Чесночный соус
СОСТАВ:
2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), 2~3 ст ложки сметаны (по желанию).
Все соединить. Для получения лучшей однородности протереть через мелкое сито.Все смешать и взбить. Если будет на Ваш вкус слишком кисло, положить сметану.

Эквадорский рецепт чесночно-сырного соуса.
Положить в блендер кусочек сыра типа мозарелы,зубок чеснока,зелень(лучше веточку кинзы),чуть-чуть молока,соль по вкусу.Блендер включить на полную мощность и смотреть,если слишком густое(комками)добавить чуть молока,если слишком жидкое кусочек сыра и взбить опять.Должно получится как густая сметана.Этот соус здесь подают к картошке в мундире,вареной кукурузе и к мясу или сосискам на гриле.

СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Продукты:
1 ст. ложка растительного масла,
200 г. сливок,
4-6 долек чеснока,
1 ст. ложка молотого миндаля,
соль,
молотый белый перец (он не такой жгучий, как черный),
1/2 чайной ложки орегано,
1 ч. л. лимонного сока,
1/2 пучка петрушки.
Инструкции:
Очистить дольки чеснока и тонко порезать их поперек. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить чеснок, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить миндаль и сливки, перемешать и оставить на 5 минут томиться на маленьком огне. Приправить солью, перцем, орегано и лимонным соком. В готовый соус добавить мелко порубленную петрушку.

Быстро и доступно, нереально вкусно):
Что делаем: берем пять зубков чеснока, 200 грамм сметаны, сто граммов кефира и пол чайной ложки соли. Через чеснокодавилку пропустить чеснок, добавить сметану, кефир, соль, все размешать. Дать настояться часа полтора-два. Получается нереально вкусно, особенно, если есть далму.

Еще один:
150 гр. оливкового масла (можно любое растительное рафинированное) 2-3 зубчика чеснока,соль обычная.

Соус чесночно-томатный
Томат-пюре - 100 г, чеснок - 5 долек,
масло растительное - 20 г, лимон - 20 г, зелень петрушки или укропа, сахар, соль.

Настоящий кавказский честночный соус - тузлук Продукты
1. Кефир – 125 мл (полстакана)
2. Чеснок – 2 зубчика – 10 грамм, соль -1 чайная ложка, черный молотый перец .

Приготовление:
1. Мелко режем ножом чеснок.
2. Порезанный чеснок кидаем в миску, посыпаем солью и перцем.
3. Хорошенько все толчем (желательно деревянной ступкою).
4. Заливаем кефиром или мацони или что есть.
5. Хорошо перемешиваем.

Соус чесночно-ореховый

Чеснок - 6 долек, ядра грецких орехов - 50 г,
масло растительное - 50 г, уксус 3%-ный - 10 г, зелень укропа или петрушки. Чеснок мелко рубят, соединяют с толчеными ядрами орехов, мелко нарезанной зеленью, другими предусматриваемыми рецептурой компонентами и перемешивают.

Чеснок, поджаренный с семечками подсолнечника На 250 г очищенных семечек: 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла. Дольки чеснока очистить и размять. Подогреть на сковороде растительное масло, добавить чеснок и семечки, обжарить их, непрерывно помешивая. Затем переложить на чистую бумагу, остудить и удалить чеснок. Рекомендуется подавать к вину.

Лук, фаршированный чесноком по-румынски
Лук сладких сортов и чеснок очищают, затем ошпаривают. У лука аккуратно вынимают сердцевину, которую толкут в ступке с чесноком, солью, красным перцем, с добавлением небольшого количества растительного масла. Луковицы наполняют приготовленным фаршем, укладывают на противень, смазанный растительным маслом, посыпают молотыми сухарями и подрумянивают в духовке.

Полезные сведения о чесноке
*Если помять зубчики чеснока плоской стороной ножа, они станут еще более ароматными.
*Квашеная капуста с чесноком не содержит нитритов. Чесночный сок препятствует росту концентрации нитритов и удерживает их содержание на низком уровне в течение всего брожения капусты.
*Сок чеснока с добавлением яичного белка (в соотношении 1:1) или меда — хорошее средство для склеивания фарфора.

10 занимательных фактов о чесноке

*1.Самое интересное – это чесночный запах. По этому запаху можно очень быстро и точно определить, есть ли в пище чеснок. Сама головка чеснока не пахнет, но как только мы ее очищаем и начинаем разрезать зубки, появляется сильный запах. В чесноке содержатся химические вещества, которые отделены друг от друга, пока зубчик не разрезан. При разрезании или раздавливании чеснока фермент, называемый аллииназа, вступает в соприкосновение с веществом, называемым аллиин. Происходит мгновенная реакция, в результате чего образуется аллицин – источник чесночного запаха и вкуса. Поэтому после приема чеснока в пищу при дыхании появляется резкий запах. В популярной литературе можно встретить совет, как избавиться от этого запаха: «Попробуйте пожевать немного петрушки или гвоздики – не цветка, а пряности».

*2. Ожерелье из зубчиков чеснока отпугнет не только вампиров, но и некоторые инфекции.

*3. Десять грамм чеснока содержит 0.06 г жира и 2.97 г углеводов.

*4. Чеснок разжижает кровь, это натуральный антибиотик, укрепляет иммунную систему и очень вкусный.

*5. В Южной Азии употребляют больше всего чеснока.

*6. Японцы не переносят чеснок в кулинарии, но используют в медицинских целях.

*7. Ресторан Garlic в Сан-Франциско подает своим посетителям более тонны
чеснока каждый месяц. В десертное меню входит мороженое с чесноком, а в списке вина значится "au de Garlic". Их девиз: "Мы приправляем наш чеснок едой!".
*9. Город Чикаго получил свое название благодаря индейскому слову, означающему "дикий чеснок" "chicagaoua".

*10. Чеснок и лук - старейшие культивируемые продуктовые растения. Их кулинарное, медицинское и религиозное использование началось еще 6000 лет назад.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.