понедельник, 16 августа 2010 г.

Мясо с рисом по-арабски




350 г мяса
200 г риса
1 луковица
1 лайм
50 г сметаны
несколько веточек петрушки
200 мл томатного сока
подсолнечное масло для жарки
соль, перец – по вкусу



Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.










Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне.
Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.





 
Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.









Смешиваем томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса.









Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости.







Дожидаемся, пока рис не станет мягким.

  • Если не хотите, чтобы рис горчил, срежьте корку с лайма.
  • Если хотите, чтобы блюдо было более терпким, вместо петрушки возьмите кинзу.



источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.