понедельник, 16 августа 2010 г.

Свинина фаршированая фисташками и болгарским перцем



ничего особенного -просто фаршированное мясо :)




Купили мы в магазине вот этот замечательный кусочек свинины с косточкой !



Планировал я из него сделать буженину ,но как говорится

-Мы предполагаем,а Господь располагает ...:)

Выяснилось что к нам должны приехать гости , которые в связи с проблемами со здоровьем, принимают только диетическую пищу
Сами понимаете ,одними салатами не отделаешься ,на столе должно быть главное блюдо !
Поэтому решили приготовить Свинину в рукаве,а что бы она не была совсем уж постная ,нафаршировать ее фисташками и болгарским перцем . А так же сделать к ней какой -нибудь диетический гарнир
Итак нам понадобятся -

Свинина 2 кг (окорок )
Фисташки -150 гр
Шампиньоны
Цветные болгарские перцы- 2 крупных перца (можно больше ,если хотите поучить больше соуса )
Сливочное масло -50 гр
Соль,перец, специи по вкусу
Оливковое масло-50 мл
Белое вино -200 мл
Соевый соус- 2 ст.ложки
и самое главное -термостойкий рукав для запекания ( хотя конечно можно сделать и в жаровне ,но тогда мясо будет жарится )




Поехали !
Этап первый подготовительный !

Скрепя сердцем мне пришлось сделать обрезание -и удалить с мяса все кусочки жира .
Далее нужно порезать Перцы мелкой соломкой и почистить фисташки



Фаршируем мясо

Мясо предварительно натереть солью и специями ,поперчить .
Берем длинный узкий нож ,делаем прокол в мясе ,чуть расширяем его и разворачиваем нож.
В образовавшееся отверстие запихиваем перец и фисташки .



Далее ,помещаем нашпигованный кусок в термо-рукав ,и выливаем туда Вино ,соевый соус и оливковое масло -и все тщательно перемешиваем .



Завязываем рукав специальной проволочкой и отправляем его в духовку на 1 час -температура 200 гр.
От температуры пакет раздувается и свинина доходит там в маринаде и собственном соку
Внимание -так как пакет сильно увеличивается в объеме ставьте его на нижнее деление духовки ,что бы он не прилип к нагревающему элементу



Пока мясо жарится займемся гарниром .
Шампиньоны обжариваем на оливковом масле до полуготовности ,солим перчим по вкусу ...при желании можно добавить кунжутное масло -оно дает особенный привкус



Когда мясо почти готово -мы разрезаем рукав ,открываем мясо ,добавляем оставшиеся от фарширования перчики и обжаренные грибы и отправляем в духовку подрумянится еще приблизительно на пол часа ,но уже при меньшей температуре -180 гр
Тут уже надо следить за мясом и стараться его не пересушить -я пользуюсь термометром для определения внутренней температуры мяса .
Свинина готова при 70 градусах по цельсию



Ну и завершающий этап - Вытаскиваем мясо из духовки выкладываем его на блюдо ,накрываем полотенцем и даем постоять мин 15 ,а пока делаем легкий соус
Берем небольшую кастрюльку ,кладем туда болгарские перцы ,которые пропеклись вместе с мясом,добавляем чуть сока от мяса и сливочное масло -и перемалываем блендером в пюре ,после этого ставим на маленький огонь ,солим перчим по вкусу и упариваем до густоватой консистенции ...
Маленький тип- если хотите чтобы соус был совсем без комочков ,протрите его через мелкое сито



вот и все - режем мясо ,выкладываем на блюдо ,украшаем грибами и поливаем соусом...



Всем приятного аппетита ! и до новых встреч !




Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.