Рекомендуется такая схема:
1. удалить мидии с открытыми раковинами,
2. поместить оставшиеся в кипящую воду с солью, откинуть на дуршлаг,
3. удалить те мидии, что не раскрылись.
Можно отделить только одну створку, оставив мидию прикрепленной ножкой ко второй створке, но это может создать неудобство при употреблении их в пищу – ножка эта довольно плотная. Поэтому многие повара отделяют мидии острым ножом, поджаривают, а затем кладут обратно на створку - так гораздо красивее.
Также один из секретов красоты подачи блюд из морепродуктов – это водоросли, например, ваккам. Их насыщенный темно-зеленый цвет оттенит нежно-розовую мякоть морепродуктов.
Ингредиенты: | |
Мидии киви - 6 шт., Мякоть помидора - 50 г, Зелень - 5 г, Масло сливочное - 15 г, | Чеснок -10 г, Водоросли морские - 70 г, Соус соевый - 10 мл. |
Способ приготовления:Произвести первичную обработку мидий киви. Можно оставить мидии на одной створке, а можно отделить полностью, чтобы обжарить с двух сторон. | |
Мякоть помидора нарезать мелкими кубиками. Мелко порезать зелень и чеснок. | |
Размочить водоросли. | |
На растопленном сливочном масле обжарить мидии. Соединить подготовленные продукты, перемешать. | |
Водоросли отжать. | |
Мидии выложить на тарелку, сверху гарнир, украсить салатом из водорослей и соевого соуса, долькой лимона. | |
Очень эффектно смотрятся мидии на тарелке с солью. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий