суббота, 28 августа 2010 г.

Мидии киви с помидорами и салатом из водорослей

Мидии – самый скоропортящийся морепродукт, поэтому отбор годных в пищу «особей» следует производить особенно тщательно.
Рекомендуется такая схема:
1. удалить мидии с открытыми раковинами,
2. поместить оставшиеся в кипящую воду с солью, откинуть на дуршлаг,
3.  удалить те мидии, что не раскрылись.
Можно отделить только одну створку, оставив мидию прикрепленной ножкой ко второй створке, но это может создать неудобство при употреблении их в пищу – ножка эта довольно плотная. Поэтому многие повара отделяют мидии острым ножом, поджаривают, а затем кладут обратно на створку - так гораздо красивее.
Также один из секретов красоты подачи блюд из морепродуктов – это водоросли, например, ваккам. Их насыщенный темно-зеленый цвет оттенит нежно-розовую мякоть морепродуктов.




Ингредиенты:
Мидии киви - 6 шт.,
Мякоть помидора - 50 г,
Зелень - 5 г,
Масло сливочное - 15 г,
Чеснок -10 г,
Водоросли морские - 70 г,
Соус соевый - 10 мл.
Способ приготовления:Произвести первичную обработку мидий киви. Можно оставить мидии на одной створке, а можно отделить полностью, чтобы обжарить с двух сторон.
Мякоть помидора нарезать мелкими кубиками. Мелко порезать зелень и чеснок.
Размочить водоросли.
На растопленном сливочном масле обжарить мидии. Соединить подготовленные продукты, перемешать.
Водоросли отжать.
Мидии выложить на тарелку, сверху гарнир, украсить салатом из водорослей и соевого соуса, долькой лимона.
Очень эффектно смотрятся мидии на тарелке с солью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.