Ингредиенты:
2 кальмарчика средней величины
2 небольшие отваренные свеколки
2 больших огурца
2 вкрутую свареных яйца
майонез (желательно легкий)
зубочек чесночка и соль
2 небольшие отваренные свеколки
2 больших огурца
2 вкрутую свареных яйца
майонез (желательно легкий)
зубочек чесночка и соль
Кальмары отварить: опустить их на 3 минутки в кипящую воду, предварительно подсоленную. Затем обсушить и нарезать соломкой. Выложить кальмары первым слоем. Слегка подсолить и смазать немного майонезом
Второй слой - нарезать кубиками свежие огурцы. Подсолить и сверху чуток майонеза.
Третий слой - натереть на крупн. терку свеклу. Сверху посыпать мелко порубленным чесноком, далее опять соль и майонез.
Последний слой - натереть на крупн. терке яйца. Сверху украшасить сеточкой майонеза, ломтиками помидора и огурчика.
Поставить салат на холод на полчаса.
Для более привлекательного вида этот салат можно укладывать слоями в глубокую миску или даже большую широкую чашку, а затем переворачивать на блюдо и подавать.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий