вторник, 17 августа 2010 г.

Пирог мясной

Пирог мясной


 (600x425, 296Kb) Ингредиенты:
Для теста:

3 стакана муки
1 стакан кефира или сметаны
1 яйцо
разрыхлитель
соль

Для начинки:

3 стредних картофелины
300-400 г мяса или курицы
лук

приправы

соль, перец
зелень, кунжут
яйцо для смазывания пирога




Приготовление:
Замешиваем тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйцо и сметану и месим тяжеленький колобок. Тесто делим на 2 части, большую (это основа и меньшую, это верхушка). Раскатываем больший кусочек и выкладываем в форму. На тесто выкладываем начинку.
Картофель (сырой) нарезаем тонкими ломтиками, солим, перчим и выкладываем на тесто.

Нарезаем мясо тонкими кусочками, солим, перчим, добавляем травки-приправки и выкладываем на картофель. Мясо тоже сырое.

Верхний слой укладываем тонко нарезанным полукольцами луком, слегка присаливаем. Укрываем пирог второй половинкой теста (меньшей) проделываем в пироге три дырочки, это для того, чтобы при выпекании выходил пар из начинки и тесто не трескалось.

Смазываем пирог яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах, до готовности. Я ориентируюсь по верхушке пирога. Обычно она становится золотистого цвета,значит пирог готов.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.