Домашнее рафаэлло практически не отличается от магазинного, но приготовлено без всяких консервантов.
Потребуется:
сгущенное молоко - 1 банка
масло сливочное - 200 г
орехи арахис - 0,5 стакана
ваниль. сахар - 10 г
(можно лесные орехи)
кокосовая стружка - 130 г
Орехи немного поджариваем в духовке или на сухой сковороде, тщательно перемешивая. Очищаем от шелухи. Размягченное сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Затем добавляем кокосовую стружку, примерно 100 г, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 8-10 часов . Из охлажденной массы катаем шарики, размером, примерно с грецкий орех, одновременно вкладывая в серединку шарика по орешку. Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом, затем ставим опять в холодильник на 1 – 2 часа.
Всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий