четверг, 10 февраля 2011 г.

Яблочные пончики

Яблочные пончики 
(Beignets aux pommes)

Перед Вами самая обычная французская выпечка. Пончики со всевозможными начинками продаются и в булочных, и в супермаркетах, подаются как десерт в кафе и предлагаются со всевозможных лоточков. Традиционная начинка для "Бэнье" — яблоки, о них и пойдёт речь. Это один из традиционных рецептов от французских бабушек.


Яблочные пончики 
(Beignets aux pommes)
Потребуется:
— пара яблок
— 1 яйцо
— 85 гр. муки
— щепотка соли
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
— 2 ст. ложки пива
— долька лимона
— масло для фритюра
— сахарная пудра

Яблочные пончики 
(Beignets aux pommes)

Растапливаем масло. Не перегреваем в микроволновке, а то придется её мыть.


Яблочные пончики 
(Beignets aux pommes)
Отделяем белки от желтков. Белок взбиваем в крепкую пену.


Яблочные пончики 
(Beignets aux pommes)
Смешиваем пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли.


Яблочные пончики 
(Beignets aux pommes)
Добавляем муку. Тесто должно быть как очень густой крем.


Яблочные пончики 
(Beignets aux pommes)
Вмешиваем белок. Тем, кому удобнее работать с тугим тестом могут добавить больше муки и затем запечатывать яблоки в тесто, а кому-то предпочтительнее макать. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.


Яблочные пончики 
(Beignets aux pommes)
Яблоки очищаем от шкурки, аккуранто вырезаем серединку и нарезаем кольцами. Сверху надо сбрызнуть лимоном.


Яблочные пончики 
(Beignets aux pommes)
Разогреваем масло для фритюра, кольца яблок обмакиваем в густое тесто и жарим до золотистости.


Яблочные пончики 
(Beignets aux pommes)
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.