пятница, 11 февраля 2011 г.

Салатная заправка

Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.

Ингредиенты:

* Мука — 1 ст. л.
* Порошок горчичный — 2 ч. л.
* Сахар — 4 ч. л.
* Соль — 1/4 ч. л.
* Яйцо — 2 шт
* Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
* Сливки — 150 мл






Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединяем в чашке. Вбиваем яйца,
размешиваем до однородной массы и вводим уксус.

Массу варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снимаем с огня и оставляем до полного остывания.

В остывшую массу вводим сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым.

Пробуем соус на вкус, при надобности добавляем несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.

Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

Основа рецепта позаимствована из книги Gary Rhodes New Classics. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.