Основа:
2 п. обычного чайного печенья,100-110гр. слив. масла.
2 п. обычного чайного печенья,100-110гр. слив. масла.
Печенье измельчаем в крошку(я это делаю при помощи блендера),
смешиваем с мягким сливочным маслом, выкладываем в форму, утрамбовываем ладонью.
Подсушиваем основу в духовке минут 10 при 200 гр. и даём остыть.
Замачиваем желатин: 5 ч.л. желатина(с горкой) заливаем 100мл. холодной кипячёной водой и даём настояться минут 15.
Затем распускаем на водяной бане, не доводя до кипения,
слегка охлаждаем и добавляем в начинку.
Вводить желатин надо постепенно, порционно, постоянно мешая.
Начинка: 600гр.сливочного сыра, 200гр.жирных сливок, 1ст. сахара.
Взбиваем сливки с небольшим количеством сахара,
затем добавляем сливочный сыр и оставшийся сахар.
Всё это взбиваем миксером и затем уже вводим подготовленный желатин.
После этого сразу выкладываем массу на остывшую основу
и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Ну и потом можно украсить на свой вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий