четверг, 24 февраля 2011 г.

Мимоза закусочная

Салат "Мимоза"

Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с картофелем, некоторые с вареной морковью, иногда добавляют сливочное масло, а иногда делают и без сыра.

Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя):
- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
- слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
- слой сыра — сливочным маслом;
- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.

Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 130 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
Майонез 78 г
Сыр твердых сортов 50 г
Лук-репка белый 100 г
Яблоки 1 шт.
Петрушка 30 г

Салат "Мимоза"

Отвариваем яйца в крутую. Так же отвариваем картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.

Салат "Мимоза"

С рыбы сливаем весь сок и разминаем её вилкой. Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Для этого нарезаем 5 полосок фольги шириной 7−10 см.

Салат "Мимоза"

Сворачиваем каждую полоску в длину шириной 1, 5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединяем внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставляем кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.  
Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.

Салат "Мимоза"

Готовим все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладываем картофель и опять его смазываем небольшим количеством майонеза.

Салат "Мимоза"

Мелко шинкуем луковицу и опять же половину от этого раскладываем по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.

Салат "Мимоза"

Далее слой яичного белка и смазываем его майонезом. Очищаем яблоко и трём половину на мелкой терке. Раскладываем следующим слоем по формам.

Салат "Мимоза"

Сверху яблок раскладываем слой тертого сыра.

Салат "Мимоза"

И еще раз повторяем слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натераем сверху яичный желток.

Салат "Мимоза"

Ставим салат на пару часов в холодильник. Затем достаём, убираем фольгу, стряхиваем с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, перекладываем с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украшаем салат свежей листвой петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.