вторник, 22 февраля 2011 г.

Картофель, фаршированный сыром и брокколи.

 Фаршированный картофель можно приготовить по разному. Вот  рецепт очень вкусного и праздничного блюда.
Общее время приготовления по рецепту – 2 час 30 мин

Ингредиенты:

Рецепт фаршированного картофеля сыром • 8 крупных клубней картофеля
• 2 ст.ложки оливкового масла
• 350 г соцветий брокколи
• 1 крупная мелко нарубленная луковица
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 200 г тертого сыра Чеддер
• 125 мл сметаны
• 4 ст.ложки молока
• соль и перец

 
Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 190°. Натираем картофель 1 ст.ложкой масла, прокалываем ножом. Запекаем до мягкости, 1 час 30 мин. 
Отдельно готовим брокколи на пару до мягкости, около 5 мин. Ополаскиваем. Промакиваем насухо и крупно рубим.
2. В сковороде на слабом огне разогреваем 1 ст.ложку масла. Поджариваем лук до мягкости, около 10 мин. Добавляем чеснок и готовим ещё 2 мин. Снимаем с огня.
3. Даём картофелю остыть. Немного снижаем температуру в духовке. Срезаем верхнюю часть картошки толщиной в 0,75 см. Вынимаем сердцевину ложкой.
4. Разминаем картофельную массу, смешиваем с луком, чесноком, сыром, сметаной, молоком и брокколи. Приправляем солью и перцем по вкусу. Наполняем картофельные шкурки смесью и запекаем в течение 30 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.