воскресенье, 20 февраля 2011 г.

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Точной рецептуры нет и быть не может т.к. все мы разные и вкусы у нас тоже разные, поэтому только описание, а количества скорректируете по настроению и желанию.

Шампиньоны моем и чистим, а затем отвариваем в хорошо подсоленной воде. Долго варить не нужно, 3 – 5 минут будет вполне достаточно.


Грибы отцеживаем. Складываем в емкость для запекания, выдавливаем туда же чесночек по вкусу, перчим и добавляем майонез со сметаной (можно только майонез или только сметану). Сколько майонеза? Тоже по вкусу. Я обычно на 300 – 400 г шампиньон беру 3 – 4 чайные ложки смеси майонеза – сметаны, взятых поровну.


Все хорошо размешиваем. Запекаем при 180 -200 С до готовности и легкой зажаренности. Обычно 10 – 15 минут вполне достаточно. Подавать их можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.