воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Попробуйте торт с ромом и изюмом!

Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом

На 8 порций вам потребуется:
60 г изюма
3-4 ст. л. рома
450 г несоленого сливочного масла + для смазывания
450 г горького шоколада
200 мл жирных сливок
8 яиц
200 г сахара
100 г белого шоколада, растопленного (для украшения, по желанию)
Глазурь:
150 г горького шоколада
40 г сливочного масла
2 ч. л. светлой патоки

Приготовление:
1. Замачиваем изюм в роме на 30 минут; сливаем, сохранив ром. Смазываем дно и стенки глубокой квадратной формы со стороной 20 см глубиной 7 см и прокладываем пергаментом.
2. Разогреваем духовку до 180 гр С. Медленно нагреваем масло, шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад не растает. Даём остыть немного. Аккуратно взбиваем яйца с сахаром, затем перемешиваем с шоколадной смесью. Добавляем изюм и оставшийся ром.
3. Переливаем смесь в подготовленную форму, запекаем всё это 1 час. Затем даём остыть в форме и перекладываем на блюдо.
4. Тем временем делаем шоколадную глазурь. Растапливаем шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, смешиваем с маслом и патокой и снимаем с огня (глазурь можно сделать заранее и просто подогреть, поставив миску на кастрюлю с кипящей водой).
4. Аккуратно разравниваем поверхность торта острым ножом, затем намазываем шоколадной глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.