Ингредиенты: Тесто: 300гр. маргарина(размягчённый) взбить с 200гр. сахара, добавить 4 яйца + 50мл. молока + 200гр молотый миндаль + 1 пачка сахара ванилина + 1ч.л. соды (погасить в уксусе, я беру всегда яблочный) +250гр. муки. Хорошо перемешать, тесто должно получиться как на оладьи. Начинка. 1 кг. ревня (стебли, без зелени) чистим, режем большими кусочками ( у меня порезано мелко, вкуснее будет если покрупнее), смешиваем с 1/2 стакана сахара. Приготовление. ревень моем, мелко режим и перемешиваем с сахаром 500-550 г пшеничной муки, 250 г молока, 25 г дрожжей, 150 г маргарина, 75-100 г сахара, 1 яйцо, 5 г соли. Тесто можно готовить на опаре или без нее. раскатываем его слоем толщиной 1 см, выкладываем на противень. Затем края пласта загибаем кверху и выкладываем ревень. 100 г сахара, 150 г сметаны (30%) немного сахара и корицы. Этой смесью заливаем ревень. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до корочки Сверху ещё можно посыпать сахарной пудрой Приятного Аппетита!!! |
воскресенье, 6 февраля 2011 г.
Латышский пирог с ревенем.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий