воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Латышский пирог с ревенем.

 (500x375, 302Kb)


Ингредиенты:


Тесто: 300гр. маргарина(размягчённый) взбить с 200гр. сахара, добавить 4 яйца + 50мл. молока + 200гр молотый миндаль + 1 пачка сахара ванилина + 1ч.л. соды (погасить в уксусе, я беру всегда яблочный) +250гр. муки.
Хорошо перемешать, тесто должно получиться как на оладьи.
Начинка. 1 кг. ревня (стебли, без зелени) чистим, режем большими кусочками ( у меня порезано мелко, вкуснее будет если покрупнее), смешиваем с 1/2 стакана сахара.


  Приготовление.

ревень моем, мелко режим и перемешиваем с сахаром

 (300x225, 123Kb)
500-550 г пшеничной муки, 250 г молока, 25 г дрожжей, 150 г маргарина, 75-100 г сахара, 1 яйцо, 5 г соли.
Тесто можно готовить на опаре или без нее.

 (300x225, 106Kb)
  раскатываем его слоем толщиной 1 см, выкладываем на противень.
Затем края пласта загибаем кверху и выкладываем ревень.

 (300x225, 127Kb)
100 г сахара, 150 г сметаны (30%) немного сахара и корицы.
Этой смесью заливаем ревень.

 (300x225, 115Kb)
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем  до корочки
Сверху ещё можно посыпать сахарной пудрой
Приятного Аппетита!!!


магазин рукоделия

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.