суббота, 19 февраля 2011 г.

Паста с заварным апельсиново - лимонным соусом и форелью.




Ингредиенты:
  • 250-300 гр. пасты ( у меня фарфалле).
  • 350 г. филе форели + по несколько ложек апельсинового и лимонного сока + итальянские травы - для маринада.
  • 4 желтка.
  • Цедра половинки лимона и половинки апельсина.
  • По 2 ст. л. лимонного и апельсинового сока.
  • 4 ст. л. сухого белого вина.
  • 1/2 ч.л. сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • 50-60 мл. овощного бульона.
  • Соль по вкусу.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Маленький пучок петрушки (можно укроп).

Приготовление:
  1. Для начала надо замариновать рыбу в апельсиновом и лимонном  соках и итальянских травах, отставить в сторону на пол часа. Затем нарезать её кубиками.
  2. Ставим воду для пасты, а в это время приступаем  к приготовлению соуса.
  3. Соус: в сотейнике смешиваем желтки, цедру и соки цитрусовых, вино, сахар. Солим. На водяной бане на медленном огне нагреваем желтково - цитрусовую смесь до загустения, постоянно помешивая. Затем потихоньку вливаем бульон и добавляем сливочное масло по кусочкам, хорошо перемешиваем, выключаем огонь, добавляем нарезанную петрушку и досаливаем (если необходимо). Соус немного остужаем.
  4. В сковороде на сильном огне обжариваем кусочки рыбы. Отваренные фарфалле немного прогреваем. На тарелку выкладываем пасту, затем кусочки рыбы и поливаем соусом.
  5. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.