Ингредиенты:
Для теста:
мука - 250 г
соль
ледяная вода - 3 ст.л.
сливочное масло - 125 г
Для начинки:
копченый куриный окорок - 1 шт.
яйца - 2 шт.
луковица - 1 шт.
сыр - 50 г
сметана - 100 г
отварные картофелины - 3 шт.
соль и перец
Готовим тесто. Для этого сеем муку и добавляем немного соли. Масло нарезаем кубиками и добавляем к муке.
Растираем масло с мукой до жирной крошки с помощью пальцев. Делайте все очень быстро.
Добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и оставляем на полке в холодильнике на 30 минут.
Делим тесто на 10 кусков одинаковых по размеру, раскатываем и укладываем в формочки.
Тесто накалываем в некоторых местах вилкой.
На тесто укладываем фольгу и насыпаем груз, например, рис или сухую фасоль.
Ставим формочки в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 15 мин. Убираем фольгу с грузом и печём еще примерно 10 мин. до хрустящего состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.
Готовим начинку. Мясо куриное снимаем с кости, убираем кожу, нарезаем мясо на небольшие кубики. Так же нарезаем отварной картофель.
Лук мелко режим и обжариваем на растительном масле.
Смешиваем курицу, картофель, лук и натертый сыр. Раскладываем по тарталеткам.
Сметану взбиваем венчиком, добавив яйца и соль.
Заливаем смесь сверху на начинку, ставим тарталетки на противень и отправляем в духовку (при темпер. 170 град.) на 15 мин., пока заливка не схватится .
Подавать можно теплыми или охлажденными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий