понедельник, 21 февраля 2011 г.

Торт Монастырская изба.

Для теста потребуется:
  200 г сливочного масла или маргарина
  200 г сметаны
  2,5 стакана муки (около 420 г)
  1 ч. ложка соды без верха
  ванилин на кончике ножа

    Для начинки и крема :

  500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
  1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
  150 г сахарной пудры или мелкого сахара
  1 стакан ядер грецких орехов




    Способ приготовления:

  Сметану смешиваем с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
   

  Добавляем соду, погашенную уксусом, и ванилин.
   

  Полученную смесь постепенно вливаем в просеянную муку, тщательно перемешивая.
   

  Замешиваем тесто, заворачиваем его в кулинарную пленку или помещаем в закрытую емкость, и ставим на 3 часа в холодильник.
  Охлажденное тесто делим на 15 частей, каждую часть раскатываем в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
       

  На полоску теста выкладываем ряд предварительно отцеженных вишен и сворачиваем аккуратный рулетик. Стараемся плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
       
       

  Концы трубочек защипываем, чтобы вишни не вываливались.
   

  Максимально ровно выкладываем трубочки на противень швом вниз, подравниваем по длине, и выпекаем до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
   

  Для приготовления крема сметану откидываем на белую хлопчатобумажную салфетку и подвешиваем отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
       

  Отцеженную сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой, добавляем половину измельченных орехов.
   

  Охлажденные «бревнышки» выкладываем на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
  Каждый слой перемазываем кремом. Оставляем небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
   

  Готовую «избу» посыпаем оставшимися орехами и ставим на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.