
Цимес - это национальное еврейское блюдо. В старину цимес подавали как десерт исключительно на праздничные обеды. Позже в рецептах использовали дополнительные продукты, поэтому рецепты стали разнообразными. Цимес может быть и с овощами, и с мясом, и с нутом, и с фасолей. В блюдо добавляют морковь, суховрукты, мед. Готовится цимес в кастрюле с толстым дном, или в казане.
Берём 2 кг свиных ребер.

А также следующие ингредиенты: 4 морковки, 4 луковки, 2 горсти чернослива, 2 горсти кураги, свежеотжатый сок 3-х апельсинок,
2 ст.л. меда, соль, перец, 1ч.л. молотой корицы.

Половину ребер укладываем в казан, солим, перчим.

Нарезаем 2 луковки полукольцами.

А 2 морковки - брусочками.

Затем половину чернослива и кураги.

Затем выкладываем вторым слоем оставшиеся ребрышки, солим, перчим, лук, морковь, курагу и чернослив.
Мёд растворяем в 1- ом стакане воды, смешиваем с корицей и выливаем в казан вместе с апельсиновым соком.
Накрываем крышкой и ставим в хорошо прогретую духовку (220гр.) Пусть блюдо томиться около 2-х часов на небольшом огне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий