понедельник, 28 февраля 2011 г.

Креветки в имбирном соусе

Готовить это блюдо быстро, а есть очень вкусно!


На 4 порции  потребуется:
8 перьев зеленого лука
5 см корень имбиря, порезанный
2 ст. л. сухого хереса (шерри)
2 ст. л. соевого соуса
150 мл куриного бульона
соль, перец
12 средиземноморских креветок, очищенных


Приготовление:
Помещаем все ингредиенты, кроме креветок, в кастрюлю, добавляем приправы. Доводим до кипения и кипятим на большом огне примерно 2 минуты.
Теперь добавляем креветки и готовим еще 3 минуты. Подаём сразу с вермишелью или рисом.

Креветки - изысканный деликатес. 
 
Блюда из креветок всегда считались, одними из самых изысканных. На праздничном столе или в ресторане они будут смотреться очень изящно и подчёркивать особую  торжественность проходящего мероприятия. Но и в повседневной жизни нам не стоит забывать об этих  полезных дарах моря и хоть иногда баловать себя такими вкусными и сочными креветками.

Хоть водная стихия и предоставляет нам огромный выбор морепродуктов, но креветки всегда будут одними из самых популярных и любимых блюд. На самом деле,  креветки не только вкусны, за счёт своего нежного мяса,  и очень красиво смотрятся на тарелке, но они и очень полезны. Так же, как и в других ракообразных, креветки содержат много белка и довольно мало насыщенных жиров, поэтому и калорийность этого продукта очень низкая, всего 75-80 килокалорий. Даже в банане калорий больше,  что уж тут говорить о хлебе, с его 200-250 килокалориями или мясе, с 187-489Кк.
А знаете ли вы, что белок любых креветок содержит в себе достаточно большое количество аминокислоты - таурин, входящей в состав энергетических напитков. Таурин,  питает сосуды и мышцы, сохраняя их эластичность и поддерживая их  в тонусе. Жирные кислоты omega-3 и omega-6, так же содержащиеся в креветках, снижают уровень холестерина в крови и  положительным образом влияют на состояние и работу нашей сердечнососудистой системы. Так же креветки содержат много йода, так необходимого для работы щитовидной железы. 20-50 гр, мяса этого рачка способны восполнить суточную дозу йода  взрослого человека.

Креветки, так же содержат и другие, очень важные для нашего здоровья микроэлементы, например, медь, магний и фосфор. Не обделены креветки и витаминами. В состав деликатесного мяса этих рачком входят витамины группы В, необходимые для нервной системы, сердца, мозга, и РР активно работающие при образовании гемоглобина и эритроцитов в крови.



КИБЕРСАНТ-ИНВЕСТОР

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.