вторник, 28 декабря 2010 г.

Рождественские блинчики (шотландские оладьи)

 Рождественские шотландские оладьи с ванильным сиропом и изюмом
Ингредиенты:
На 4-6 порций (30 шт):
Для ванильного сиропа с изюмом:
100 г изюма
50 г сахарной пудры
150 мл воды
сок 1 лимона
1 стручок ванили, разрезанный пополам



Для блинов:
350 г блинной муки
щепотка соли
1 ч л специй
75 г изюма (кишмиша и коринки - чем больше, тем более фруктово)
20 г засахаренной апельсиновой цедры, порезанной
40 г засахаренных вишен, порезанных мелко
40 г несоленого масла
3 яйца
225 мл молока
150 г сахарной пудры
сливочное масло или растительное масло для жарки
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Нагреваем все ингредиенты для соуса в кастрюле и готовим 10 мин на медленном огне. Затем достаём стручок ванили и взбиваем в пюре. Всё пропускаем через сито. Достаём из стручка ванили семена и добавляем их в сироп.

2. Сеем муку, специи и соль в миску. Добавляем изюм, цедру и вишню. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в молоко с яйцами и сахаром, постоянно взбивая венчиком. Добавить муку.

3. Нагреваем непригораемую сковороду и смазываем её растопленным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду (по одной ложке на блинчик). Через 2-3 минуты переворачиваем и обжариваем блины с другой стороны в течение примерно 2-х минут. Когда первая порция готова, накрываем ее полотенцем, чтобы блинчики не пересохли. Подогреваем сироп.

4. Перед подачей на стол, укладываем блинчики стопкой на тарелку и поливаем теплым сиропом. Подаём со взбитыми сливками. Так же можно  посыпать сахарной пудрой (чтобы создать эффект снега).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.