понедельник, 3 января 2011 г.

Соусы для мяса



Всем известно, что соусы не только улучшают (а порой даже полностью изменяют) вкус блюда, но ещё делают его более
полезным, питательным  и привлекательным на вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 свиных шницеля,
соль, 2 стол. ложки топленого масла,  молотый черный перец.
Для соуса бешамель:
300 мл молока, 1 луковица, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 1 стол. ложка муки, 1 стол. ложка сливочного масла.
Для томатного соуса: 1 луковица,
1 стол. ложка растительного масла, 3 зубчика чеснока,  500 г помидоров, 50 г томата-пасты, 1 стол. ложка рубленой зелени базилика.
Для фруктового соуса:
2 стол. ложки сливочного масла, 400 г кураги,  1 стол. ложка меда, 150 мл апельсинового сока, 1 стол. ложка белого вина.




Для соуса бешамель лук кладём в молоко, приправляем и варим 10 мин. Затем цедим. На масле обжариваем муку, вливаем молоко и доводим до кипения. Варим 8 мин, вновь цедим, солим.




Для томатного соуса лук и чеснок обжариваем. Добавляем
базилик и измельченные помидоры, тушим 10 мин и протираем через сито. Добавляем томат-пасту, приправляем и доводим до кипения.



Для фруктового соуса курагу варим 15 мин, затем протираем через сито. В сотейнике разогреваем масло, кладём протертую курагу, добавляем мед, сок, вино  и тушим 5 мин. Приправляем по вкусу.



Шницели моем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем, слегка отбиваем и натираем солью и перцем. Обжариваем на топленом масле с обеих сторон. К готовому мясу подаём соусы.
Приятного аппетита!
поздравления

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.