среда, 26 мая 2010 г.

Курица кокован.

Представляю подробный рецепт классического французского блюда с курицей, которая готовится в вине и отлично подходит для ужина с друзьями или обеда в выходные. Кстати сказать, в большинство блюд французы добавляют в кастрюлю, так называемый сборный букет, небольшой пучок трав из чебера, петрушки, лаврового листа. Естественно, с таким букетом можно импровизировать и добавлять травы по своему вкусу.

Итак, на 6 порций нам потребуется:

- 6 полосок бекона

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 225 гр. грибов

- 300 гр. лука-шалота

- 2 мелко порезанных зубчика чеснока

- 25 гр. сливочного масла

- 12 кусочков курицы (можно брать как ножки, так и грудки)

- 2 ст. ложки муки

-300 мл. красного вина

- 300 мл. куриного бульона

- несколько веточек тимьяна

- 1 букет гарни

- 1 лавровый лист

Приготовление:

В сковороде нагреваем масло, добавляем бекон и обжариваем его до золотистого цвета. Снять со сковороды и оставить стекать. В эту же сковороду добавляем лук-шалот, обжариваем и так же вынимаем. Подливаем в сковороду масло, и обжариваем грибы и чеснок. И так же откладываем.

Теперь на сковороде разогреваем сливочное масло и кладём курицу кожей вниз. Добавляем тимьян и свежемолотый чёрный перец и обжариваем минут 8-10. Теперь перекладываем курицу в керамическую форму, туда же добавляем отложенные бекон, лук и грибы.

На сковороду, где жарилась курица добавляем муку и готовим, помешивая 1-2 минуты. Добавляем постепенно вино, бульон, доводим до кипения и продолжаем помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет.

К курице добавляем букет гарни и лавровый лист, заливаем получившимся соусом. Всё аккуратно перемешиваем и отправляем в горячую духовку на 1 час.

Перед тем как подавать на стол, не забудьте вытащить букет гарни и лавровый лист. Гарниром для этого блюда великолепно служит рис или сливочное картофельное пюре.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.