В принципе, готовится это блюдо на китайской сковороде "вок". Но если у вас в запасе нет подобного оборудования, то можно использовать обычную тонкостенную сковороду с антипригарным покрытием.
Итак, попробуем приготовит это удивительно простое блюдо, которое состоит практически из одних грибов!
Приступаем. Моем грибы 400 г., сушим их салфеткой, отрезаем ножки и выбрасываем их.
Большие шляпки режем пополам, очень большие – на четыре части.
Ставим на огонь сковороду. В неё наливаем ложку кунжутного и ложку арахисового масла. Нагреваем и высыпаем туда грибы. Перемешивая, жарим примерно минуту. Добавляем столовую ложку соевого соуса и столовую ложку меда. Перемешиваем. Закрываем крышкой на две минуты. Снимаем крышку и даем соусу загустеть (еще минута). Добавляем пол чайной ложки красного острого перца, перемешиваем и пересыпаем в салатницу.
Я думаю, что такого прикольного и необычного блюда Вы еще не ели.
Большие шляпки режем пополам, очень большие – на четыре части.
Ставим на огонь сковороду. В неё наливаем ложку кунжутного и ложку арахисового масла. Нагреваем и высыпаем туда грибы. Перемешивая, жарим примерно минуту. Добавляем столовую ложку соевого соуса и столовую ложку меда. Перемешиваем. Закрываем крышкой на две минуты. Снимаем крышку и даем соусу загустеть (еще минута). Добавляем пол чайной ложки красного острого перца, перемешиваем и пересыпаем в салатницу.
Я думаю, что такого прикольного и необычного блюда Вы еще не ели.
Прекрасная закуска и чудесное украшение блюд!
Комментариев нет:
Отправить комментарий