вторник, 4 января 2011 г.

Шампиньоны в меду

В принципе, готовится это блюдо на китайской сковороде "вок". Но если у вас в запасе нет подобного оборудования, то можно использовать обычную тонкостенную сковороду с антипригарным покрытием.  
Итак, попробуем приготовит это удивительно простое блюдо, которое состоит практически из одних грибов!
 (699x543, 199Kb)

Приступаем. Моем грибы 400 г., сушим их салфеткой, отрезаем ножки и выбрасываем их.
Большие шляпки режем пополам, очень большие – на четыре части.
Ставим на огонь сковороду. В неё наливаем ложку кунжутного и ложку арахисового масла. Нагреваем и высыпаем туда грибы. Перемешивая, жарим примерно минуту. Добавляем столовую ложку соевого соуса и столовую ложку меда. Перемешиваем. Закрываем крышкой на две минуты. Снимаем крышку и даем соусу загустеть (еще минута). Добавляем пол чайной ложки красного острого перца,  перемешиваем и пересыпаем в салатницу.
Я думаю, что такого прикольного и необычного блюда Вы еще не ели.

 (699x523, 158Kb)
 (699x523, 159Kb)
 (699x523, 161Kb)
 (699x523, 133Kb)
 (699x523, 141Kb)
 (699x523, 158Kb)
 (699x523, 126Kb)
 (699x523, 93Kb)
 (699x523, 172Kb)
 (699x523, 144Kb)
 (700x527, 147Kb)

Прекрасная закуска и чудесное украшение блюд! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.