Состав:
Отварное куриное филе – 200г
Апельсины (средние) – 2 шт.
Отварное куриное филе – 200г
Апельсины (средние) – 2 шт.
Редис – 8-10 шт.
Капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200г
Яйца – 4 шт.
Капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200г
Яйца – 4 шт.
Плавленый сыр – 180г (два сырка – по 90г)
Кедровые орехи (или грецкие) – 40-50г
Петрушка и зелёный лук, соль, майонез.
Кедровые орехи (или грецкие) – 40-50г
Петрушка и зелёный лук, соль, майонез.
Приготовление:
Капусту тонко нарезаем, обминаем с солью, хорошо отжимаем (пекинскую капусту просто тонко нарезать). Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем, отделяем белки от желтков, натираем на мелкой тёрке в разные тарелки. Редис моем, сушим, нарезаем кубиками. Апельсины тоже моем, очищаем, делим на дольки, очищаем от белых плёнок, нарезаем некрупными кусочками. Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим. Куриное филе нарезаем кубиками.
Теперь салат выкладывать слоями в следующей последовательности:
1. Капуста, майонез
2. Куриное филе, немного майонеза
3. Апельсины
4. Кедровые орехи (или грецкие орехи - мелко нарезать)
5. Плавленый сыр (натереть на крупной тёрке)
6. Зелёный лук и петрушка
7. Редис, майонез
8. Желтки, майонез
9. Белки
Салат убираем в холодильник на 2-3 часа, украшаем по желанию. У меня украшен дольками апельсина, петрушкой и кедровыми орехами.
Вашему любимому такой салат обязательно понравится!
1. Капуста, майонез
2. Куриное филе, немного майонеза
3. Апельсины
4. Кедровые орехи (или грецкие орехи - мелко нарезать)
5. Плавленый сыр (натереть на крупной тёрке)
6. Зелёный лук и петрушка
7. Редис, майонез
8. Желтки, майонез
9. Белки
Салат убираем в холодильник на 2-3 часа, украшаем по желанию. У меня украшен дольками апельсина, петрушкой и кедровыми орехами.
Вашему любимому такой салат обязательно понравится!
Комментариев нет:
Отправить комментарий