суббота, 4 декабря 2010 г.

Тортик "Пьяная вишня"




Ингредиенты:
  • 1ст. вишенок (косточки убрать)
  • обязательно водку для пропитки и опьянения:)
  • шесть яиц
  • 1 граненый стакан сахара
  • 2 стол.ложки какао
  • приимерно полтора стакана муки
  • 2 чайн.ложки разрыхлителя
  • пачка (200 гр.) свежего сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
Если у вас нет пьяных вишен с наливки, которую готовили летом, то можно настоять вишню прямо сейчас на спирту или в водке.
Яйца взбиваются с небольшим количеством соли, а затем  с сахаром. Добавляется какао, потом разрыхлитель и мука. Взбивается все до однородной массы и выливается в форму, которую предварительно надо смазать маслом.
Корж выпекаем температуре 180 градусов примерно минут 40. Потом оставляем его для остывания.

Теперь приступаем к приготовлению крема!
Размягчённое масло взбиваем с банкой сгущенного молока. С остывшего коржа срезаем верхушку и вынимаем середину из нижней части коржа. Вынутый мякиш мелко режем и смешиваем с кремом и, настоянной на водке, вишней. Затем кладем все обратно в корж и аккуратно накрываем верхушкой. Сверху торт глазируем шоколадом или обычным сметанным м кремом. И обязательно украшаем вишней! Осталось только дождаться когда торт пропитается и... Приятного аппетита!!!

интернет-магазин книг

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.