пятница, 5 ноября 2010 г.

Торт "Битое стекло".

Вкусный, нежный легкий тортик.
Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты, окромя, крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак..

картинка

Ингридиенты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны, 1 ст. сахара, желатин 20 гр,ванилин


картинка


Приготовление:
Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.

картинка


Приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,

картинка


затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет

картинка


а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин

картинка


затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем

картинка

картинка


Далее: салатник выстелить пищевой пленкой

картинка


и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.

картинка


Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

картинка

картинка


Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..

картинка


Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)

Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку

картинка


потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!

картинка

картинка

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.