Абрикосовый пирог готовится быстро, выглядит красиво, съедается за пять минут, а аромат у него такой, что на кухню сбегутся не только члены вашей семьи, но и соседи!
- 250 г муки
- 1 ч. ложка соли
- 125 г сливочного масла
- 2 желтка
- 50 мл воды
- 70 г сахара для начинки:
- 700 г абрикосов
- 4 ст. ложки меда
- 1/2 ч. ложки миндальной эссенции
- 2 ст. ложки молотого миндаля
2. Абрикосы разрезать на половинки, вынуть косточки.
Добавить к ним мед, молотый миндаль, эссенцию, а если абрикосы не очень сладкие, то и сахар. Все перемешать и дать постоять 30 мин.
3. Противень выстелить пекарской бумагой. Достать из холодильника тесто, достаточно тонко раскатать. Выложить на него горкой абрикосы, отступив от краев сантиметров пять, и защипнуть по кругу как ватрушку. Взбить один желток с чайной ложкой воды или молока и при помощи кисточки аккуратно смазать пирог.
4. Сверху сделать несколько проколов ножом (но так, чтобы во время запекания не вытек сок). Пирог можно еще слегка посыпать коричневым сахаром. Запекать 30 мин. в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Сразу подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий