вторник, 16 ноября 2010 г.

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ ОТ БЕЛОНИКИ




Абрикосовый пирог готовится быстро, выглядит красиво, съедается за пять минут, а аромат у него такой, что на кухню сбегутся не только члены вашей семьи, но и соседи! 
 




Продукты для теста:
  •  250 г муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 125 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 50 мл воды
  • 70 г сахара для начинки:
  • 700 г абрикосов
  • 4 ст. ложки меда
  • 1/2 ч. ложки миндальной эссенции
  • 2 ст. ложки молотого миндаля
1. Перемешать муку, соль, сахар, мелкопорубленное масло, добавить желток и постепенно влить воду (масло, желток и вода должны быть холодными). Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.

2. Абрикосы разрезать на половинки, вынуть косточки.
Добавить к ним мед, молотый миндаль, эссенцию, а если абрикосы не очень сладкие, то и сахар. Все перемешать и дать постоять 30 мин.

3. Противень выстелить пекарской бумагой. Достать из холодильника тесто, достаточно тонко раскатать. Выложить на него горкой абрикосы, отступив от краев сантиметров пять, и защипнуть по кругу как ватрушку. Взбить один желток с чайной ложкой воды или молока и при помощи кисточки аккуратно смазать пирог.

4. Сверху сделать несколько проколов ножом (но так, чтобы во время запекания не вытек сок). Пирог можно еще слегка посыпать коричневым сахаром. Запекать 30 мин. в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Сразу подавать на стол. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.