пятница, 5 ноября 2010 г.

Минтай и порей - друзья не разлей





картинка

-Сегодня покажу способ интересно приготовить и подать рыбку + ко всему это хороший способ утилизировать не пригодившиеся листья порея.


Итак. Нам понадобятся вот эти парни:
-рыба. Можно минтай, и хек, и треску, и пангасиус и наверное, все что угодно.
-порей- зависит от количества рыбы, но широких штук 8 листков.
-2 луковицы;
-2-3 зуба чеснока;
-цедра одного лимона и лайма (либо чего то одного);
-сок вышестоящих лимона и лайма. Мне хватило половинок;
-половина (или треть -если мощный) свежего чили;
-соль. Можно не экономить, ибо лук берет на себя и получается сладковато;
-куркума — 0,5 чл.
-кориандр или паприка — 0,5чл.




картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
-приступаем. Трем цедру с наших цитрусовых друзей.
картинка
-лук нарежем на кубик, а чеснок просто порубим.
картинка
-разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок минут 5.
-добавляем цедру, мелко рубленный чили,специи, солим.
-ставим остывать, после чего добавляем сок лимона и лайма.

картинка
-как более менее остыло, помещаем наш лук , сколько помещается, на рыбу и ставим в холодильник на часок.
картинка
-Пока рыба в холодильнике отдыхает, займемся пореем. Листья провариваем пару минут и охлаждаем в холодной воде,можно со льдом.
-Так, время прошло. Выкладываем на доске внахлест листья. Сверху укладываем рыбу, добавляем оставшийся лук и закручиваем.

картинка
-Теперь еще проще.Укладываем в форму для запекания, сверху капаем маслом.Запекаем 20-25 минут.
картинка
картинка
картинка
картинка
готово. Подавать горячим.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.