вторник, 16 ноября 2010 г.

АНАНАСОВЫЕ БРУСОЧКИ



Ингредиенты:
орехи — 1 чашка,
ананасы — 200 г,
вишня — 200 г,
сахар — 1 чашка,
сливочное масло — 180 г,
яйцо — 2 шт,
ваниль — 2 стручка,
шоколад — 120 г,
мука — 1,5 чашки,
разрыхлитель для теста — 2 ч.л.,
соль — ½ ч.л.

 

Способ приготовления


Орехи (фундук, грецкие) слегка прокалить на сухой сковороде.
 

Форму для запекания смазать сливочным маслом (25 граммов). На дно формы высыпать сушеные ананасы и вишни.
 

Орехи измельчить ножом, высыпать в форму и перемешать. Разровнять все ровным слоем.
 

Миксером смешать масло с сахаром (коричневым). Добавить яйца и продолжать смешивать еще минуту. Переложить все в большую миску.
 

Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить в миску. Стручок ванили разрезать вдоль, оскоблить ароматную мякоть и тоже добавить в миску. Все очень тщательно перемешать миксером на малых оборотах. А затем - разрезать шоколад (белый) на сантиметровые кусочки, ввести в тесто и хорошенько перемешать.
 

Полученное тесто аккуратно выложить в форму на сухофрукты с орехами, и разровнять силиконовой лопаткой.
 

Выпекать при 175 градусах 30-40 минут. Форму достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Перевернуть форму на доску и вытряхнуть запекшийся корж. Разрезать его острым ножом на брусочки.
 
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.