воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Сухой яблочный пирог





Пропорции:
1,5 кг яблок
100 г масла
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
0,3 ч.л. разрыхлителя
ваниль, корица по вкусу




1.Натираем на терке яблоки. Соединяем и перемешиваем сухие ингридиенты.


2.Смазываем маслом форму для выпекания. Первым слоем выкладываем яблоки, вторым сухую смесь, снова яблоки и так далее. Должно получится что-то вроде вот этого:


3.Сверху натираем на терке масло.


4. Выпекаем в духовке при средней температуре минут 30-40. Ориентир готовности вот такая вот корочка:


5. В идеале после даем чуть остыть и ставим в холодильник на пару-тройку часов. Выходит примерно так:)


Приятного аппетита:)

Нюансы
1.Сухим называется только из-за сухих ингридиентов теста, так получается отнюдь не сухой:)
2.Для формы лучше всего использовать чудо-печки или прокладывать бумагой для выпечки, иначе сложновато достать.
3.Если хотите более суховатый, стоит сделать яблочные слои меньше, если хотите яблочный десерт, то наоборот.

 Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.