вторник, 16 ноября 2010 г.

Шоколадно-яблочное суфле



 


Ингредиенты:
шоколад — 200 г,
яйцо — 2 шт,
яблоко — 2 шт,
сливочное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления


Шоколад (черный и белый) наломать и растопить в микроволновке, проверяя и перемешивая каждые 20 секунд, чтобы шоколад не подгорел.

Вымытые и высушенные яблоки натереть на мелкой терке вместе с кожурой.

Из яиц взять только белки, взбить их в крепкую пену с помощью миксера. Яйца должны быть охлажденными. Взбитые белки тоже нельзя долго держать в тепле, иначе они осядут.

Аккуратно перемешать шоколад с белками и яблоком. Разложить массу по формочкам, смазанным маслом, запекать в духовке при 180° в течение 15–20 минут. Вытащить формы и остудить.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.