суббота, 20 ноября 2010 г.

Традиционный английский яблочный пирог



тесто
300 гр.муки
щепотка соли
160 гр. масла или маргарина
6 ст. л. холодной воды
1 яйцо или немного молока для смазки
Масло растереть пальцами вместе с мукой в крупку. Добавить воды и быстро замесить тесто. Поставить его на пол-часа в холодильник.
начинка
1 кг. яблок
1/2 - 1 ч. л. корицы (или имбиря или пиментского перца)
120 гр. коричневого сахара
1-2 ложки воды (при надобности)

Яблоки очистить и порезать тонкими дольками. Смешать сахар с корицей (или имбиря или пиментского перца) и перемешать с яблочными пластинками.
Включить духовку на 220°. Вынуть тесто из холодильника. 2/3 от всего колличества раскатать в кружок диаметром 28-30 см. Этим пластом выложить подходящую форму (у меня была форма для тарта с бортами высотой 3 см) диаметром 24-26 см.

Следом выложить горкой начинку.

Раскатать остаток теста и выложить поверх яблок. Защипать края и обрезать излишки теста. Наколоть пирог в некотрых местах (для выхода пара). Из остатка теста сделать украшения на пирог.
Смазать пирог либо молоком либо яйцом, присыпать сахаром . Выпекать 20 мин при t 220°, потом понизить t до 180° и выпекать следующие 30 минут.



источник рецепта

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.