пятница, 5 ноября 2010 г.

Чиабата с ветчиной, томатами и сыром

Чиабата с ветчиной, томатами и сыром


* Молоко — 300 мл
* Дрожжи ( хлебопекарные) — 25 г
* Яйцо (в тесто -2шт; для корочки 1шт) — 3 шт
* Масло растительное — 5 ст. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Мука — 3 стак.
* Ветчина — 400 г
* Томат (или помидоры крупные) — 2 шт
* Сыр — 250 г.



Рецепт:
Отмеряем 300 мл молока и ставим его греться до теплого состояния
Пока молоко греется, взвешиваем дрожжи
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло и все перемешиваем
Когда все компоненты готовы, осталось добавить только муку. Добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. Готовое тесто ставим в теплое место. Тесто должно подойти 2 раза...
Пока тесто подходит, займемся начинкой…
Ветчину мелко нарезаем, томаты нарезаем тоненькими долечками.
Сыр натираем на мелкой терке (чтобы получить отличную сырную корочку, сыр желательно перемешать с яйцом). Вот наше тесто и готово, можно его вымешивать (муки брать столько, сколько требует тесто)

Из готового вымешанного теста раскатываем лепешки приблизительно длиной и шириной 20 и 10 см
На готовые лепешки выкладываем мелко нарезанную ветчину и томаты.
Лепешки сворачиваем в виде рулетиков.
Готовые рулетики выкладываем на смазанный противень, сверху сазываем их сырной массой и отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.