суббота, 13 ноября 2010 г.

Конвертики с песто, помидорами и брынзой




упаковка слоёного теста
2 помидора
300 грамм брынзы
1/2 стакана песто




Тесто развернуть, нарезать на квадраты. Каждый квадрат смазать песто, в центр положить кружок помидора, сверху ломтик брынзы (по диагонали - так удобнее защипывать), уголки каждого квадрата соединить в центре, стороны оставить открытыми. Печь около 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать тёплыми.

Песто:
100 грамм кедровых орешков поджарить на сухой сковороде. В фуд-процессоре порубить пучок базилика (только листья), половину орешков, 2 зубчика чеснока, 100 грамм пармезана и чайную ложку морской соли. Продолжая рубить, тонкой струйкой влить оливковое масло до нужной густоты (в зависимости от планируемого применения - от густоты сливок до густоты масляного крема), выправить на соль и перец, добавить остальные орешки. Вариантов замены куча: базилик полностью или частично заменятся на петрушку, кинзу или рукколлу, сыр заменяется на любой другой, кедрач - на миндаль или кешью, масло - на любое первого отжима (я больше всего конопляное люблю), орешки можно смолотить все или все добавить целыми.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.