пятница, 19 ноября 2010 г.

ГОВЯДИНА В ВИНЕ

Говядина может быть почти такой же мягкой, как телятина, или, наоборот, очень жесткой — все зависит от породы животного, его возраста и специфики мышц, выбранных для приготовления.
Вот я и попробовала приготовить её так, чтоб всем понравилось...
картинка

Начнём приготовление с того, что вымоем тщательно мясо, 1 кг с небольшим, выбранное накануне, лук, к сожалению или счастью только красный, вино, испанское, хорошее. и приправы для мяса
картинка
Кроме того нам понадобится немного сала, буквально несколько кусочков
картинка
Затем начнём готовить.
картинка
Мясо порежем порционно, кусочками:
картинка
Режем лук полукольцами
картинка
Нарезанное мясо складываю в небольшую миску, такую, чтоб не жалко было поставить в духовку.
Просто у меня нет подходящей формы. Счастливы те, у кого есть!
На донышко сначала уложить половину сала, потом мясо, не забыв посолить и приправить приправами и свержу уложить лук
картинка
 
картинка
И заливаем всё вином, чтоб всё было покрыто
Мясо приготовлено, укрываем плёнкой и даём отдохнуть ему 2-3 часа
картинка
Потом лишнюю жидкость сливаем, если её многовато и мясо закрываем фольгой
картинка
И томим в духовке 3 часа при температуре 200 градусов. Для того, чтоб вино не пригорело, выливаясь, я поставила чашку на старенькую сковородку.
Запах был не просто аппетитный, но необыкновенно вкусный!
И вот мясо готово!
картинка
 
картинка
Кушать подано!
картинка
 
картинка
 
картинка
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.