среда, 24 ноября 2010 г.

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

Это роскошное греческое блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. Залитые соусом с сыром и натуральными сливками баклажаны просто тают во рту!


Ингредиенты:


баклажаны 1 кг
фарш баранины 700 гр

лук 0,5 кг
помидоры 0,5 кг
корица 1/2 чайной ложки
сыр пармезан или другой 300 гр
сливки 200 мл
зелень любая




Приготовление:


Баклажаны нарезать кружочками и разложить нам противне



Смазать их подсолнечным или оливковым маслом и присолить



 Обжарить лук, нарезанный полукольцами.
 
К луку добавить фарш, обжарить. Потом его вместе с луком на противень между слоями баклажанов!


Затем займёмся приготовлением соуса:


Помидоры очистить от кожицы, предварительно выдержав их в кипятке.
Добавить сливки, натёртый на крупной тёрке сыр,  зелень, специи по вкусу, соль, перец, можно добавить мускатный орех. Взбить!
 Потом добавить сливки


Снова взбить


Готовым соусом залить приготовленные баклажаны.


И запекать минут 40 при температуре 180°, поглядывая, чтоб мусака не пригорела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.