Это роскошное греческое блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. Залитые соусом с сыром и натуральными сливками баклажаны просто тают во рту!
Ингредиенты:

баклажаны 1 кг
фарш баранины 700 гр
лук 0,5 кг
лук 0,5 кг
помидоры 0,5 кг
корица 1/2 чайной ложки
сыр пармезан или другой 300 гр
сливки 200 мл
зелень любая

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками и разложить нам противне

Смазать их подсолнечным или оливковым маслом и присолить

Обжарить лук, нарезанный полукольцами.

К луку добавить фарш, обжарить. Потом его вместе с луком на противень между слоями баклажанов!

Затем займёмся приготовлением соуса:

Помидоры очистить от кожицы, предварительно выдержав их в кипятке.
Добавить сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, зелень, специи по вкусу, соль, перец, можно добавить мускатный орех. Взбить!
Потом добавить сливки

Снова взбить

Готовым соусом залить приготовленные баклажаны.

И запекать минут 40 при температуре 180°, поглядывая, чтоб мусака не пригорела.
Комментариев нет:
Отправить комментарий