среда, 17 ноября 2010 г.

Кексы с мятой



"Кексы с мятой получаются нежными и ароматными – с кислинкой благодаря пропитке. Эта выпечка особенно понравится любителям коктейля “Мохито”. Кстати можно приготовить не кексики, а один большой кекс."


Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца;
310 гр муки;
220 гр сахара;
70 гр сливочного масла;
150 гр сметаны;
треть стакана сока лимона;
1-2 ч. л. цедры лимона;
четверть стакана подсолнечного масла;
стакан листьев мяты;
разрыхлитель.

Пропитка:
полстакана сока лимона;
полстакана сахара;
1-2 ч. л. рома и т.д. (по желанию).


Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем два вида масла, муку, разрыхлитель, сметану. Еще раз взбиваем.
Добавляем сок лимона, цедру и измельченные листья мяты. Перемешиваем ложкой.
Распределяем тесто по формочкам. Выпекаем при 170 градусах. Можно приготовить один большой кекс. Единственное отличие в том, что времени на выпечку большому кексу нужно побольше.
Пока пекутся кексы, делаем пропитку. Кладем в кастрюльку сахар, туда же выливаем сок лимона. Ставим на огонь, доводим до кипения, после этого ждем еще полминутки и снимаем с огня. Даем остынуть. При желании добавляем в пропитку ром. Ром можно заменить на коньяк и т.д. Поливаем пропиткой готовые кексы. Сверху кексики можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.