среда, 10 ноября 2010 г.

Знакомьтесь, Топинамбур ! Полезный и Вкусный !


 (492x360, 35Kb)
Сегодня мы с вами поговорим о топинамбуре или по другому его называют земляная груша !
Многие считают, что раз топинамбур такой полезный (при постоянном употреблении его в пищу у диабетиков снижается уровень сахара в крови, а так же улучшается зрение), то вряд ли он такой вкусный !!

А это не так, просто мы не знаем как его готовить ! :)
Земляную грушу — топинамбур можно можно есть в сыром виде они имеют своеобразный вкус- ореха, капустной кочерыжки и репы !!
Кроме того топинамбур варят, жарят, запекают, солят, маринуют и даже сушат !

Считается, что лучше всего есть топинамбур весной и осенью, пока они максимально насыщены водой!

Предлагаю вашему вниманию рецепты благодаря,которым вы сами убедитесь, на сколько вкусен и полезен этот овощ с таким причудливым названием, как топинамбур !

Салат летний витаминный !

250 г. — топинамбура,
100 г. — яблок,
100 г. — свеклы,
один лимон

Все эти ингредиенты почистить, потереть на терку по вкусу добавить соль, растительное масло и можно подавать к столу !
 
Топинамбур в молоке !

150 г. — топинамбура,
100 г. — молока,
10 г. — сливочного масла,
5 г. — муки, зелень.

Очищенные клубни топинамбура нарезать кубиками,положить в кипящее наполовину разбавленное водой молоко и варить на тихом огне до готовности.

Затем молоко слить в другую посуду, нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками сливочное масло, смешанное с мукой, помешивая проварить до загустения.

Залить этим соусом варенную земляную грушу.

И подать посыпав мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп).
 
Отварной топинамбур !

150 г. — топинамбура,
20 г. — сливочного масла или 40 г. сметаны

Очищенные клубни топинамбура залить подсоленной горячей водой, добавить уксус (10−15 г. литр воды), что бы сохранить белый цвет груши и варить до готовности.

Перед подачей вынуть земляную грушу из воды и полить маслом или сметаной !
 
Земляная груша Фри !

150 г. — топинамбура,
100 г. — теста,
50 г. — соуса,
20 г. — сливочного масла,
20 г. — жира для фритюра,
15 г. — зелени,

Очищенные клубни топинамбура нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см., немного поджарить на сковородке с маслом, дать остыть.

Затем окунуть ломтики в тесто и жарить на фритюре до образования румяной корочки.

Подать на блюде покрытом бумажной салфеткой, посыпать петрушкой!
 
Суфле из топинамбура!

200 г. — топинамбура,
30 г. — сыра,
30 г. — сливок,
белок одного яйца,
20 г. — сливочного масла.

Очищенные и мелко нарезанные земельные груши добавить масло, смешать с сыром добавить взбитые сливки и взбитый белок.

Все хорошенько перемешать и выложить на сковородку смазанную маслом и посыпанную сыром и запекать.
Так что, как видеть сколько вкусных блюд можно приготовить из такого овоща, как топинамбур !

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.