суббота, 27 ноября 2010 г.

Пьяный свин под сакурой

картинка

Берём:
— 1 кг. свинины (продавец мамой клялся,что это- вырезка)
— пара крупных луковиц
— бальзамика
— масло оливковое
— 500 мл. вишнёвого сока. Без сахара и воды (добывается путём размораживания замороженой же вишни/покупанием в магазине качественного сока/выжимания из свежей вишни)
— 1/2 ст. коньяка (у меня- коньячный спирт)
— ССЧП/СМЧП
— 5 ст.л коричневого сахара
— 1 ч.л. соли




картинка
Лук режем достаточно крупно
картинка
Кидаем в миску, поливаем бальзамикой (без фанатизма) и добавляем перец
картинка
Активно мнём его руками, чтобы стал мягче и пустил сок
картинка
Мясо режем на некрупные кусочки примерно с фалангу большого пальца
картинка
Отправляем к луку, опять тщательно мнём и оставляем мариноваться часа на 2-3.
картинка
По прошествии 3х часов, выпрашиваем у духов-хранителей холодильника вишнёвый сок
Выливаем его вместе с половиной коньяка, сахаром и солью в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до растворения сахара.
картинка
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и обжарить мясо малыми порциями, чтобы закрыть "поры". Чем меньше на сковороде мяса- тем лучше.
картинка
Обжаренное мясо (всё) скидываем в вишнёвый сок
картинка
и доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40 (пока мясо не станет мягким)
картинка
Когда мясо готово, выключаем, кидаем лавровый лист, выливаем оставшийся коньяк и сразу закрываем крышкой.
картинка
Через 10 минут можно есть. Но мой вам совет- ешьте Пьяного свина на следующий день, он тогда вкуснее ;)
картинка
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.