Прекрасная закуска к пиву!
Никаких заморочек и трудоемких процессов, минимум усилий и у нас получается прекрасная закуска к пиву! Если на пороге друзья - скорее на кухню делать такие палочки!:) Возможно, это и шедевр в какой-то мере, так как пикантность закуски налицо!
Всего-то необходимо минимум ингредиентов, а именно:
1 пачка слоенного теста (обязательно дрожжевого) Разморозьте ее.
1 стаканчик орешков (можно любые какие есть в наличии - грецкие или же арахис)
1 куриное яйцо
200 г обычной брынзы
Брынзу необходимо измельчить, порезав кубиками, потом смешать ее с дроблеными орешками и добавить взбитое яйцо.
Размороженное тесто раскатать и разрезать на полосочки вдоль - они должны быть около 8 см. шириной.
На середину полосок начинаем выкладывать нашу орезово-брынзовую начинку. Теперь можно защипнуть края.
У нас получаются длинные колбаски. Закручиваем каждую жгутиками: Как видим они удлинились:)
Осталась самая малость - выложить все на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в прогретый духовочный шкаф. Оставить наши палочки на 20 минут, чтобы они покрылись ароматной румяной корочкой!
Теперь палочки можно разрезать на порционные куски, немного охладить и подавать к холодному освежающему пиву:) режем на куски и охлаждаем.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий