воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Кьюкью из баклажан




1 баклажан
1 неполная ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица
2 крупных зубочка чеснока
3 средних яйца
1/2 кофейной л. свежемолотого чёрного перца
1/4 ч. л. молотого шафрана, разведенного 1 ст. л. горячей воды (заменила 1/2 ч. л. куркумы)
1 кофейная л. сладкой раприки
1/2 пучка петрушки (кинзы)
2 ст.ложки самовосходящей муки (или 1 ч.ложка разрыхлителя и 2 ст.ложки муки)
сок 1 лимона
2-3 ст. л. сладкого соуса чили
1/4 ст. мелко порезанного зеленого лука
10=15 гр. сливочного масла/маргарина
2 ст. л. панировочных сухарей



Заранее испечь в духовке баклажаны. Я обычно пеку при t 180* мин. 40, в середине один раз переворачиваю. Остудить, очистить от шкурки, измельчить ножом вручную или в фуд-процессоре.
Обжарить в небольшом количестве масла лук. Добавить чеснок, все обжарить до золотистого цвета. Добавить к баклажанам.
Разогреть духовку до t 180*. В небольшой мисочке смешать яйца, зелень, (я про зелень забыла) шафран, лимонный сок , муку (или мучную смесь с разрызлителем), сладкий соус чили для остроты. Все хорошо перемешать и соединить с баклажаном. Опять все хорошо размешать.
Форму для тортов (у меня 2-х литровая огнеупорная кастрюлька для СВЧ) хорошо смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму баклажановую смесь.


Выпекать мин. 30. Вынуть из духовки, слегка сбрызнуть оливковым маслом и опять запекать еще минут 20-25.
5. Вынуть из духовки слегка остудить, порезать на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.