суббота, 20 ноября 2010 г.

Кисло-сладкое мясо 'Хупа'


500 г мяса
3 картофелины
1 крупный помидор
1 луковицу
2 зубчика чеснока
200 г чернослива
1 ст.л. меда
четверть корня имбиря
4 ст.л. полусладкого красного вина
лавровый лист
растительное масло для жарки
соль, перец, сахар – по вкусу


Нарезаем мясо небольшими кусками.


Солим, обжариваем в растительном масле до аппетитной корочки.


Кладем в сотейник, заливаем бульоном и ставим тушиться. Тушим 45 минут.


Варим картошку и каждую картофелину разрезаем на 4 части.


Мелко нарезаем лук.


Рубим чеснок.


Мелко режем помидор.


Чистим и нарезаем имбирь дольками.


Тушим лук, чеснок, помидор и имбирь на маленьком огне в растительном масле 10-15 минут.


Закладываем в сотейник с мясом картошку и чернослив.


Добавляем в луковую смесь мед, вино и лимон. Держим на огне 5 минут и заливаем получившимся соусом мясо с картошкой. Закладываем лавровый лист и перчим.


Тушим в духовке под крышкой до готовности.


  • В традиционном рецепте используют коньяк, но его вкус практически теряется, а вот вино придаёт приятную кислинку.
  • Вы, конечно, можете заменить лимон обычным уксусом, но насколько лимон вкуснее!
  • Это тот случай, когда чем дольше томится мясо, тем лучше оно получается.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.