500 г мяса
3 картофелины
1 крупный помидор
1 луковицу
2 зубчика чеснока
200 г чернослива
1 ст.л. меда
четверть корня имбиря
4 ст.л. полусладкого красного вина
лавровый лист
растительное масло для жарки
соль, перец, сахар – по вкусу
3 картофелины
1 крупный помидор
1 луковицу
2 зубчика чеснока
200 г чернослива
1 ст.л. меда
четверть корня имбиря
4 ст.л. полусладкого красного вина
лавровый лист
растительное масло для жарки
соль, перец, сахар – по вкусу
Нарезаем мясо небольшими кусками.
Солим, обжариваем в растительном масле до аппетитной корочки.
Кладем в сотейник, заливаем бульоном и ставим тушиться. Тушим 45 минут.
Варим картошку и каждую картофелину разрезаем на 4 части.
Мелко нарезаем лук.
Рубим чеснок.
Мелко режем помидор.
Чистим и нарезаем имбирь дольками.
Тушим лук, чеснок, помидор и имбирь на маленьком огне в растительном масле 10-15 минут.
Закладываем в сотейник с мясом картошку и чернослив.
Добавляем в луковую смесь мед, вино и лимон. Держим на огне 5 минут и заливаем получившимся соусом мясо с картошкой. Закладываем лавровый лист и перчим.
Тушим в духовке под крышкой до готовности.
- В традиционном рецепте используют коньяк, но его вкус практически теряется, а вот вино придаёт приятную кислинку.
- Вы, конечно, можете заменить лимон обычным уксусом, но насколько лимон вкуснее!
- Это тот случай, когда чем дольше томится мясо, тем лучше оно получается.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий