суббота, 13 ноября 2010 г.

Шоколадное печенье без выпечки

Готовим несложное и очень аппетитное лакомство - шоколадное печенье, которое не требует выпечки.
Шоколадное печенье без выпечки

Вам потребуется:
275 г тёмного шоколада,
175 г масла,
4 ст. л. светлой патоки,
2 ст. л. тёмного рома (по желанию),
175 г печенья,
25 г рисовых хлопьев,
50 г порезанных грецких орехов или орехов пекан,
100 г засахаренных вишен, крупно порезанных,
25 г белого шоколада для украшения



Приготовление:
1. На водяной бане растопить темный шоколад, масло, патоку и ром (если используете). Снять с огня, добавить поломанное печенье, орехи, рисовые хлопья и засахаренные вишни.
2. Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа.
3. Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх «печенья». Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы «печенье» и порезать на 16 квадратов.
На заметку. Готовое «печенье» можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Вместо рома можно использовать бренди или апельсиновый ликер. Также можно заменить рисовые хлопья на кокосовую стружку, тогда можно добавить кокосовый ликер. 
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.