вторник, 16 ноября 2010 г.

Абрикосово-имбирные куриные ножки и запеченные куриные бедра с розмарином

Сегодня готовим куриные ножки в очень вкусном абрикосово-имбирном соусе.
Абрикосово-имбирные куриные ножки
На 6 порций вам потребуется:
2 лука-порея (нарезать)
175 г абрикосового джема
90 г томатного кетчупа
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. натертого очищенного свежего имбиря
1 ст. л. + 1 ч. л. соевого соуса
6 задних четвертинок курицы
Приготовление:
1. Подготовьте жаровню. Смешайте в маленькой миске зеленый лук, абрикосовый джем, томатный кетчуп, яблочный уксус, натертый имбирь и соевый соус.
2. Выложите куриные четвертинки на жаровню над средним огнем. Жарьте около 10 минут до золотистого цвета со всех сторон. Затем, чтобы курица не обуглилась, поставьте ее вертикально, прислонив один кусок к другому. Жарьте еще около 25 минут, время от времени переставляя куски, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.
3. В последние 10 минут часто обмазывайте куриные четвертинки абрикосовой смесью.


Источник  

Запечённые куриные бёдра с розмарином. 
 
Розмарин придает блюду, а точнее мясу, приятный пряный и освежающий вкус. Картофель очень выгодный гарнир к птице. Особенно, когда запекаешь картофель вместе с курочкой, он насыщается ее соком и пряностью специй.
Запеченные куриные бедра

Вам понадобится:

- 2 веточки розмарина
- 1 ч. л лимонной натертой
- 85 мл оливкового масла- 3 зубчика чеснока
- 800 г куриных бедрышек (без кости)
- 500 г картофеля


Приготовление:

Листья розмарина снимите с веточки, по количеству должна получится примерно 1 чайная ложка с горкой. Розмарин немного измельчите и натрите цедру лимона.

Мелко порубите чеснок и добавьте в розмарин, и налейте в эту смесь масло. Натрите маринадом курицу и оставьте на 30−40 минут при комнатной температуре.

Почистите картофель, и нарежте дольками. Выложите курицу в форму для запекания, кожей вверх. Оставшимся маринадом обмажьте картофель и проложите им курицу. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте блюдо примерно 40 минут. Готовность можно определить методом протыкания мяса, если из него не сочится сукровица - значит готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.