пятница, 5 ноября 2010 г.

Канапе

Божьи коровки




Белый хлеб
Помидоры черри
Маслины без косточки
Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент)
Зелень (укроп, петрушка)
Майонез

Укроп мелко порубить.
Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа.
Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе.
Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).
Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части..
Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки.
Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.

 

Огуречные роллы по домашнему.

2- 3 небольших огурца или 1 длинный
- пол-коробочки филедельфии или творога

- 3- 4 ломтика копченного лосося

- 1 ст л сметаны или сливок

- рубленный укроп, специи, черный перец по вкусу
- Лосось мелко порезать и смешать с творогом и сметаной.

Канапе с икрой и семгой





Белый хлеб
Сливочное масло
Крем-сыр
Икра лососевая
Семга малосольная
Зелень


И хлеба формочкой вырезать круглые ломтики, толщиной 6-7 мм и диаметром 7см.
Зелень, в моем случае укроп, мелко измельчить.

1. Верх и бока хлеба смазать чуть размягченным сливочным маслом, бока обвалять в зелени. Сверху положить горочку лососевой икры и вставить палочку для канапе.
2. Верх и бока хлеба смазать крем-сыром (я беру мой любимый Рама крем Бонжур - творожный), бока также обвалять в зелени. Сверху положить рыбку, можно украсить 1/4 ломтика лимона или лайма и вставить палочку для канапе.
Готово! Приятного аппетита!

- Огурцы порезать при помощи ножа для сыра или картофелечистки на длинные ломтики

- Скрепить роллы зубочистками или специальными шпажками для коктейля

"Советское" канапе

 








1. Черный хлеб, сливочное масло, рубленная зелень укропа, репчатый лук, селедка в винном соусе, лайм.
Бока хлеба обмазать мягким слив. маслом, края обвалять в рубленном укропе, положить кольца репчатого лука, кусочек селедки, лайм.
2. Черный хлеб, колбаса, маринованный огурец, маслина, маринованный лук, клюква, зелень.



Огурцы с грибной начинкой




Способ приготовления:
Огурцы, срезав кончики, разрежьте на 40 кружочков. Подготовленные грибы мелко порубите. Лук нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте грибы и жарьте все вместе, помешивая, до готовности. Охладите. Грибы пропустите через мясорубку вместе с сыром, добавьте соль, майонез и взбейте до пышной консистенции. Начинку выложите на кружочки огурцов, посыпьте молотым перцем, оформите кусочками перца и зеленым луком.
Продукты:
огурцы длинные - 4 шт.
сыр плавленый - 250 г
грибы свежие - 800 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
перец сладкий красный - 1 шт.
лук зеленый

Канапе с лососем


Источник: Миллион меню

Необходимые продукты:
хлеб батона - 6 шт.

лосось копченый нарезанный ломтиками - 360 г

масло сливочное - 6 ч. ложек

лук зеленый - 6 перьев

лимон - 2 шт.

зелень укропа

Способ приготовления:
Из ломтиков батона вырезать кружочки толщиной 5 мм и смазать их маслом.

Зеленый лук ошпарить, нарезать полосками и уложить на поверхность кружочков.

Ломтики лосося нарезать полосками, уложить в центр кружочков в виде цветка.

Оформить канапе ломтиками лимона и веточками укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.