вторник, 8 июня 2010 г.

МИНТАЙ ПО-РУССКИ

У каждой хозяйки обычно имеется свой собственный рецепт запекания рыбы. Хочу добавить в вашу коллекцию ещё один рецепт дня – Минтай по-русски. На самом деле, рыбу можно использовать абсолютно любую. Дело вкуса.

Итак, нам потребуется сама рыба, картошка, , лук, морковь, сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло, лимонная кислота и соль.

Приготовление:

Рыбу моем, чистим, режим и отправляем в посудину с холодной водой, где предварительно развели столовую ложку соли и лимонной кислоты. И пока наша рыбка отдыхает в этом растворе, готовим сопутствующие овощи. Почищенную картошку режим дольками и солим. Морковку трём на крупной тёрке. Лук режим полукольцами.

На дно противня кладём кусочки сливочного масла, добавляем понемногу кетчупа и майонеза. Теперь слой картошки, а поверх него – рыбу. На рыбу – лук. А сверху всё присыпаем морковкой.

Часть сыра мешаем со столовой ложкой майонеза и водой, перемешиваем и заливаем наше блюдо.

Поверх, не плотно, укладываем оставшуюся картошку и посыпаем натёртым сыром.

Отправляем всё в духовку на 1 час. После того, как рыба приготовиться и вы вынете её из духовки, желательно накрыть всё пищевой фольгой примерно минут на 10.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.