среда, 23 июня 2010 г.

Цыпленок по-испански


Принцип приготовления этого блюда, а готовим мы сегодня цыпленка по-испански, прост и может быть выражен в одном предложении: покидать все вместе и оставить готовиться.

На 4 порции вам понадобится:

8 кусков курицы
3 ст. л. паприки
6 ст. л. оливкового масла
сок 1 лимона
2 раздавленные дольки чеснока
2 красные луковицы, порезанные на дольки (на 8 частей)
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
1 желтый перец, очищенный и порезанный
свежий чабрец
75 г черных оливок без косточек

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Помыть курицу и положить в неметаллическую миску. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать в течение 1 часа.

2. Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать.

3. Запекать 40-45 мин. Подавать с рисом, макаронами или с обыкновенным зеленым салатом.

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.