воскресенье, 20 июня 2010 г.

Жюльен из баклажан с огурцом.


Состав:
Баклажаны — 4 шт
Огурцы свежие — 2 шт
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 100 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Вино белое полусладкое — 50 мл
Сыр (твердых сортов) — 100 г
Сухари панировочные (белые) — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Способ приготовления:

Баклажаны запечь в духовке, немного остудить, снять шкурку и нарезать кубиками.
Огурцы натереть на терке, немного посолить и оставить на 5 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
50 г сыра нарезать кубиками и обвалять в муке. Лишнюю муку "стряхнуть" с помощью сита.
Растопить в сковороде сливочное масло. Взбить молоко со сметаной, мукой и вином. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем массу вылить в разогретую сковороду, непрерывно помешивая.
Когда соус начнет густеть, выложить в него отжатые огурцы и баклажаны.
Перемешать и через несколько минут добавить сыр.
Кокотницы смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить в них будущий жюльен.
Сверху присыпать сухарями и сыром.
Запекать в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.